Notre point de vente

Découvrez le point de vente des Jardins du Mareytang, spécialisés dans la production de légumes et la vente en direct.

Sommaire

Les Marchés de Fermes

Notre point de vente est ouvert :

Lundi, Mardi, Mercredi : de 8h30 à 12h15 et de 15h à 19h15

Vendredi et Samedi : de 8h30 à 12h15 et de 14h à 19h15

En Février et Mars, le point de vente est également fermé le Mardi.

Fermeture annuelle du 1er janvier au dernier jeudi de janvier.

Historique

Depuis 1979, le point de vente à la ferme des Jardins du Mareytang a beaucoup évolué. Au début ouvert seulement à la belle saison, nous ne proposions que quelques légumes de base, des fraises et des noix.

En 1983, son BTS horticole en poche, Luc a commencé les premières productions de plantes à massifs.

A cette époque, le point de vente sera encore pour de nombreuses années dans l'ancien garage.

En 1994, l'ancien bâtiment d'élevage est aménagé. Le nouveau magasin voit le jour avec en plus la construction fonctionnelle de 2 chambres froides, d'un local pour les pommes de terre et d'un espace pour le lavage et le parage des légumes.

Une gamme de produits fermiers

Depuis toujours orientée vers la vente directe, notre production de légumes s'est étoffée au fil des ans d'une large gamme de produits fermiers :

De la viande de porc et de la charcuterie sous vide de la Ferme de Rossat, à Saint-Vérand (38),

Des saucissons d'autruche et des « terrines du berger » du Gaec Philipierre à Sardieu (38),

Des fromages de vaches et de chèvres, en faisselles ou en sec de la Ferme Mabily à Saint-Michel-de-Saint-Geoirs (38),

Des fromages affinés du Gaec des Essarts à Plan (38),

Des fruits (pommes, poires) et des jus de fruits de Yann Savignon à Saint-Étienne-de-Saint-Geoirs (38),

Des kiwis bio et de l'huile de tournesol bio de Sophie Didier à Eyzin-Pinet (38),

De l'huile de noix du pressoir de Roger Mathais à Saint-Étienne-de-Saint-Geoirs (38),

De l'huile de colza de la Ferme Gilbert à Viriville (38),

de l'huile d'olive de Pierre Michel à Villeneuve (04),

Du miel bio d'Isabelle et Nicolas Quintini, Gaec des Ruchers Nomades à Semons (38),

Des biscuits secs du monastère de Chalais à Vorèppe (38).

Les Marchés des Fermes

Depuis 1995, nous organisons le premier samedi de chaque mois, de 8h30 à 12h15, un marché des fermes dans la cour de notre exploitation. C'est l'occasion de proposer aux clients des produits venant d'autres producteurs locaux.

Danièle Mabily de la Ferme Mabily à Saint-Étienne-de-Saint-Geoirs (38) vous propose ses fromages blanc vache ou mi-chèvre, ses fromages secs, ses œufs.

Raphaël et Olivier Gaillard de la Ferme de Rossat viennent avec de la viande de porc et de la charcuterie provenant de leur élevage de porc en plein air à St Vérand (38).

Christian Durand de la Ferme des Terres Blanches à Pisieu (38) présente ses volailles élevées en plein air : poulet, canard, pintade, oie.

Deux fois par an, avant Pâques et avant Noël, le Marché des Fermes prend des allures de fêtes. En plus des producteurs habituels, on trouve toute une gamme de produits festifs. Les producteurs de l'Association du Viennois au Chambaran vous proposent entre autres :

De la viande, des saucissons, des conserves, des plumes : toute une gamme de produits issus de leur élevage d'autruche de Philippe et Jean-Pierre Veyron du Gaec Philipierre à Sardieu (38),

Des pigeonneaux et des terrines de rôtis de Sonia Guillon du Pigeonneau des Terres à Pajay (38),

Des produits à base d'escargot de Marie-Agnès et Jean-Louis Abel de l'Escargot du Prieuré à Penol (38),

Du foie gras d'oie et une palette de conserves à base d'oie et de canard de Marthe-Agnès et Jérôme Clément de la Ferme de Mazarin à Varacieux (38),

Du fromage de chèvre d'Emilien Robin de la Ferme du Petit Baru à La Forteresse (38),

Du miel bio, du pollen et de la gelée royale d'Isabelle et Nicolas Quintini du Gaec Les Ruchers Nomades à Semons (38).

Les Jardins du Mareytang - 17 Rue du Lavoir - 38590 Saint-Étienne-de-Saint-Geoirs - Tél. : 04.76.65.44.65

Présentation - Productions et savoir-faire - Notre point de vente - Au fil des saisons - Côté jardin/Côté cuisine
Evènements - Partenaires - Nous situer/Nous contacter - Mentions légales - Plan du site

Valid W3C XHTML 1.0